2012年9月26日 星期三

wisdom @ Revelator WSTC Vol.2



  再一次回到再一次回到Revelator WSTC荒野求生營,再一次去到坪林虎寮潭,再一次遇上葉泰興教練以及教練團們,去年那份激動的感覺又再度回來了。

  第二屆的求生營,Revelator Wade邀請Alister與我擔任助教以及拍攝CADMUS線上雜誌所需的花絮照片,這次的團員們也大多是新面孔,不過雖說課程與上回無異,但當開訓時葉教練與育偉、小白、AlbeeYaya教練群一字排開後,高規格的專業度馬上一表無遺。

  第一天的課程仍然着重在專業知識的教授與養成,如何在野外求生時臨危不亂,還能正確的分辨食用野生植物、搭建臨時避難所、找尋飲用水源、鑽木取火與捕狩獵物,或是當身旁有人遇難時能正確予以協助,進行CPR(叫叫CAB)以爭取黃金救援時間,還是在當救援來臨時能迅速使用搭救器材第一時間快速獲救等授課內容,都讓大家在一天裡既迅速又有效率的學習。而晚餐一貫的戶外大型BBQ烤肉大會,都讓大家在吃飽喝足之餘能夠在大自然的懷抱中,睡一場紓壓的好覺。

  第二天的重頭戲就是溯溪啦,或許是這一年來WhiteRock Day Trip的經驗累積下,Alister與我倒是覺得過程輕鬆許多,不過這代表我們須兼負起幫助同伴的責任。而溯溪除了攀高爬下,對大家來說最開心的莫過於泡在清澈的溪水裡,既涼快又舒爽,但是過程中幾個陡坡的攀越,仍是教大家吃足了苦頭,但相信能夠克服了這一次的挑戰,以後再次面對類似環境就能自然的應對了,而這也就是葉教練希望帶給我們最大的領悟與收穫。

  雖然說這一次的旅程是大同小異,但看到教練們還是很感動,更何況他們都還一直關心著我們的近況,讓我們心裡也是很受鼓勵!最後要再一次感謝召集人Wade與主籌畫Ju Kai的邀請,而下一季的WSTC在程度上亦會升等體驗,期待下一次的見面,謝謝大家,我們親愛的WSTC戰友們!

Written by Hans Chyi 09.27.2012

沒有留言:

張貼留言